当前位置 >主页 > 行政 >
查看新闻

武穴市四望镇计生协会扶贫“冬季举措”暖人心_荆楚网

* 来源 :http://www.the-planet.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-01-02 18:01

  荆楚网消息(通讯员宁橙野)为进一步帮扶清苦计生家庭,入冬以来,武穴市四望镇计生协会结合精准扶贫,在全镇范围内发展“冬季举措”。

  该镇计生协会把帮扶艰难计生家庭创业致富作为“生育关怀行动”的重点,建破帮扶服务档案,供给“一对一”服务;与张冲村葡萄种植配合社、大蒋村柑橘种植协作社、向边村花卉种植合作社等结合,建立贫苦计生家庭创业致富生产基地,让贫困计生家庭自主决定致富名目,目前已组织10户家庭与配合社签订协议;先后举办两期创业致富科普讲座,提高困难家庭出产致富才干;踊跃联系城市商业银行、中银富登村镇建设银行等金融机构,与困窘户背靠背开展贷款对接活动,为他们供应资金扶持。该镇计生协会组织会员到全镇15户失独家庭上门拜访慰问,详细理解他们的生活、健康等情况,听取他们的心声,鼓励他们以踊跃乐观的破局面对艰苦,使他们充分感想到党跟政府的关心与温暖。

  该镇计生协会印制“科学育儿”“政策服务”等4类资料4000余份,采取现场发放与上门发放相联合的方式,有针对性地向全镇育龄人员告知优生优育、现行计生政策等各项服务内容、享受方法跟流程,并组织技能职员对重点人群开展入户随访,定期发展生殖健康、妇科病普查普治运动,确顾全镇计生家庭均能享受到优质服务。

下一篇:没有了