当前位置 >主页 > 文员 >
查看新闻

陈晶莹:重点斟酌上海自贸实验区金融改造“新40条”落实-西部网

* 来源 :http://www.the-planet.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-03-11 02:59

  中国经济网北京3月8日讯(姜楠 苏诗钰)3月8日,在第十二届全国国民代表大会第五次会议期间,全国人大代表、上海破信会计金融学院副校长陈晶莹在接收《证券日报》记者专访时表现:在上海国际金融核心建设全部步骤的进程中,下一步应当重点斟酌上海自贸实验区金融改造“新40条”的落实。

  2016年11月18日,经报备银监会,上海银监局正式发布《对于简化中国(上海)自由贸易试验区银行业机构跟高管准入方法的实行细则(2016年)》(下称《细则》)。

  该细则为上海银监局为贯彻落实《进一步推动中国(上海)自在商业试验区金融开放翻新试点 加快上海国际金融中央建设计划》(下称金改40条)文件精力,进一步简政放权、推进市场准入轨制立异,更好地服务于上海自贸试验区国度策略的一项主要举动,也是上海自贸试验区“金改40条”印发后宣布的银行监管新细则,体现了银监会对上海自贸区建设的高度器重。

编纂:

下一篇:没有了